Schnelle Küche - Omeletten mit Kräuterfüllung

Heute möchte ich ein Rezept mit dir teilen, das die Frische und das Aroma von Kräutern auf wunderbare Weise zur Geltung bringt: Kräuter-Omeletten. Sie können sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden. Für unsere Version verwenden wir eine Mischung aus frischen Kräutern aus Garten und Wiese.

Zutaten für den Teig:

– 250g Mehl
– 500ml Milch
– 4 Bio-Eier aus Freilandhaltung
– Eine Prise Salz (empfohlen: Urgesteins-Salz aus dem Reformhaus)
– Butterschmalz zum Braten

Anleitung für den Teig:

1. Vermische in einer Schüssel das Mehl, die Milch, die Eier und das Salz zu einem glatten Teig.
2. Erhitze etwas Butter in einer Pfanne und gieße eine Kelle Teig hinein. Brate die Omelette von beiden Seiten goldbraun.
3. Wiederhole den Vorgang mit dem restlichen Teig.

Zutaten für die Kräuter-Füllung:

– 150g Sauerrahm
– 150g Crème fraîche
– 100g Joghurt
– Eine Handvoll Kräuter (Vogelmiere, etwas Gundermann, Oregano, Giersch, Rucola oder was sich sonst noch findet), fein gehackt
– Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Abschmecken

Anleitung für die Kräuter-Füllung:

4. In einer Schüssel Sauerrahm, Crème fraîche und Joghurt vermengen.
5. Die fein gehackten Kräuter hinzufügen und gut unterrühren.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nachdem du die Omeletten mit dieser Kräuterfüllung gefüllt hast, kannst du sie gefaltet oder gerollt servieren. Die frischen und intensiven Aromen der Kräuter in Kombination mit der Cremigkeit von Sauerrahm und Crème fraîche machen diese vegetarische Variante zu einem wahren Gaumenschmaus. 

 Guten Appetit!

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